Книга Клинт Иствуд Последний Ковбой

yazar

Tarih

12 Kasım 2020

Kategori

Genel

Книга Клинт Иствуд Последний Ковбой. Биография

Так в жизни Клинта появился режиссер-интеллектуал Серджио Леоне. Американский актер, 31 мая празднующий ninety-летие, до сих пор один из самых авторитетных в США поборников консервативных ценностей, носитель безупречной харизмы, блестящий режиссер и все еще актер. Потому что любит изящно плевать на общественное мнение и конъюнктуру. И вместо того чтобы вспоминать, каким ковбоем он был, «Телепрограмма» представляет 10 фактов про Иствуда, о которых вы могли только догадываться. Вспоминаем самые яркие моменты из биографии выдающегося актера и режиссера. Для меня фильм вчера ушедшей из жизни Татьяны Лиозновой «Три тополя на Плющихе» является очень особенным.

Это самый тяжелый фильм в карьере Иствуда и вместе с тем одна из его лучших режиссерских работ. «Таинственная река» — запутанная детективная история об убийстве 19-летней девушки, виновника смерти которой отчаянно пытается найти ее отец. Клинт Иствуд», – представляется главный герой «Назад в будущее 3», оказавшись на Диком Западе. Что ж, смейтесь, гринго, но более века спустя все знают имя главного Человека без имени. Почти 90-летний Клинт Иствуд, которого иногда обвиняют в нарциссизме и который, говорят, обращается с актерами как с лошадьми, имеет одну из самых длинных историй успеха в Голливуде, и эта история продолжается.

За убедительность в отражении не самых приятных явлений некоторые горячие головы даже умудряются называть Иствуда «фашистом», что, конечно, не соответствует взглядам режиссера чуть более чем полностью. Первая жена, фотомодель Мэгги Джонсон, родила ему двоих детей – Кайла и Элисон. Вторая супруга, тележурналистка Дина Руис, подарила ему дочь Морган. Однако Клинт никогда не был примерным мужем, поэтому, как говорят авторы фильма, внебрачных детей у него больше, чем официальных.

Как музыкант обожает играть на фортепиано и даже выступал с программой в Карнеги-холле в 1997 году. Как отец воспитал Кайла Иствуда — успешного джазового музыканта. ✔ Звездой спагетти-вестернов (трилогия «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше» и «За пригоршню долларов») Иствуд стал тоже по стечению обстоятельств. Американцы приезжали в Италию и Испанию снимать ковбойское кино, поскольку это было гораздо дешевле, чем в Голливуде.

В дополнение к этому, фильмы Иствуда характеризуются совместным характером их производства. Иствуд часто рискует – то нанимая актёров-любителей в главные роли в «Гран Торино», то снимая «Письма с Иводзимы» на японском – это вообще дикость по американским меркам. А дилогия «Флаги наших отцов» и «Письма с Иводзимы» — это вообще самый рискованный и смелый его фильм в этом отношении. Мало того, что это два фильма на одну и ту же тему, вышедших практически подряд, так ещё они и показывают одно и то же событие с двух противоположных точек зрения.

И в этом плане Иствуд постарался – сюжетные арки практически всех героев отлично продуманы, а персонажи логично развиваются. Здесь, конечно, велико влияние шикарного актерского состава. Если вы фанат последних фильмов Иствуда – то да, потому что это действительно сильнейшая работа из всех вышеназванных. Также «Дело Ричарда Джуэлла» наверняка зайдет всем любителям процедуралов и детективов, основанных на реальных событиях. Более того, Иствуд застал крах классического Голливуда и рождение новой системы variant-zvd.ru. Это произошло, опять же, в начале-середине 50-х, и он в любом случае должен был что-то перенять как из старой, так и из новой школы. Иствуд перенял многие методы работы Дона Сигела, в частности высоко оценивая организацию кинопроизводства своего наставника и его экономии при съёмках.

Это дочь Кибер от танцовщицы Роксаны Тунис, сын Скотт (который, кстати, очень похож на отца внешне и тоже стал актёром) и дочь Кэтрин от стюардессы Джейслин Ривс, дочь Францеска от актрисы Фрэнсис Фишер. Романов же у актёра было ещё больше, нежели отпрысков… В 2013 году после семнадцати лет совместной жизни Иствуд развёлся с женой Диной. И почти сразу же завёл новый роман – с Эрикой Фишер, которая вдвое его моложе. Скоро Клинту стало тесно в кадре, захотелось быть независимым. Тогда он основал собственную кинокомпанию, начал снимать сам и, разумеется, играть в собственных картинах. “Непрощённый”, “Малышка на миллион долларов” (завоевавшая аж четыре “Оскара”), “Флаги наших отцов”, “Письма с Иводзимы”, “Гран Торино”, “Дж. Эдгар” – эти и другие фильмы Иствуда-режиссёра поразили зрителей. Он вообще умеет поражать и в то же время располагает к себе.

Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает о побеге рецидивиста Фрэнка Морриса (Клинт Иствуд) из Алькатраса, самой надёжной тюрьмы в мире. Вместе с двумя сообщниками — братьями Энглинами — Фрэнк тайно разработал ловкий план, подобных которому ещё не видела история криминалистики. При словах «Клинт Иствуд» воображение сразу рисует классического героя американских вестернов. Хотя актёр начал с того, что снялся в низкопробном по тем временам кино. Тогда эти фильмы казалось глупой пародией на великий американский кинематограф, и их презрительно прозвали спагетти-вестернами. Не совсем обычный фирменный прием Иствуда, встречающиеся во многих его картинах – финальные твисты, когда завершающая сцена или даже реплика переворачивают смысл всего фильма.

И хотя он сел в кресло режиссёра всего через несколько лет после того, как стал кинозвездой, его актёрские навыки в большинстве этих ранних проектов, как правило, затмевали его режиссерские достижения. Тем не менее, к середине 1970-х годов его уже начали признавать талантливым режиссером с выработавшимся стилем. Критики положительно оценили не только качество его работы, но и желание уйти к менее коммерческим проектам, таким как «Птица» и «Белый охотник, чёрное сердце» . Его положение как одного из самых уважаемых американских режиссеров было закреплено получением Оскара за «Непрощенного» , который получил широкое одобрение критиков и значительную кассу. Экранизация одноименного романа Денниса Лихейна, принесшая «Оскары» Шону Пенну и Тиму Роббинсу.

Нанимали съемочные группы и массовку из местных колоритных работяг. Затем, напитавшись опытом, итальянцы решили, что и сами могут снимать такое у себя дома.

“Никто не верил, что я чего-нибудь добьюсь в жизни, – говорит Иствуд. – Так что я сильно расстроил тех, кто повторял, что из меня ничего не выйдет”. Путь Клинта к самым вершинам и впрямь был непростым – и автор фильма покажет его от начала до сегодняшнего дня. Он сам придумал эти истории, превратил их в книги, перевел в сценарий и снял по ним фильмы. Моментами она удивляла цинизмом, но полного авторского видения не давала.

İLGİLİ YAZILAR