В Сша Ужесточат Правила Получения Виз

yazar

Tarih

21 Mayıs 2013

Kategori

Genel

В Сша Ужесточат Правила Получения Виз

Тем не менее, как отмечает автор книги, выборы 2000 года, когда Дж.Буш-младший победил поддержанного большинством американцев А. Гора, не вызвали серьезных протестов в обществе. Соотношение собственников и арендаторов также варьируется в зависимости от штата. Меньше всего владельцев домов и квартир среди жителей округа Колумбия (41,1 %), штатов Нью-Йорк (fifty three,2 %) иКалифорния (fifty four,9 %). Больше всего собственников в Мичигане (75,9 %), Делавэре (seventy five,6 %) и Южной Каролине (75,four %).

Также в последнее время сокращается число небольших городов, сельских поселений, население которых занимается в сферах производства (фермерского хозяйства, горнодобывающей промышленности, лесной сфере). Экономический и демографический спад в небольших городках и сельских районах был особенно заметен на северо-востоке и Среднем Западе. 87% небольших городков и 85% сельских округов на северо-востоке испытали сокращение населения и рабочих мест с момента 2008 года. На Среднем Западе такая же ситуация наблюдалась в 61% небольших городков и eighty one% сельских округов. По нашему мнению, такое сокращение обусловлено автоматизацией и аутсорсингом производства, технологическими достижениями в горнодобывающей, лесной и сельскохозяйственной сферах.

«Лояльность» большинства американцев к существующей системе выборов президента объясняется тем, что «воля всех проголосовавших избирателей страны» не совпадала с результатами голосования Коллегии выборщиков лишь несколько раз в истории США. Важно также и то, что кандидаты пока не «злоупотребляли» некоторыми нечеткими правилами, отметил ученый. Система выборов президента США не создавалась как система выбора лидера страны в соответствии с волей всех ее избирателей, отметил Александр Беленький. Изначально цель была создать систему выбора главного менеджера для управления союзом штатов, а не лидера нации в том смысле, как президентство понимается во многих странах сейчас http://www.po-chestnomu.ru.

Не удивительно, что four/5 опрошенных американцев (по сравнению, кстати, с 45% среди представителей элит) рассматривают “защиту рабочих мест американских трудящихся” как одну из наиболее важных задач, стоящих перед страной. Сегодня студенты-иностранцы и сотрудники-иммигранты составляют около половины академического персонала в сфере естественных наук. Иностранцы получили 40% учёных степеней доктора наук в естественных науках в 2006 году.

Впервые несовпадение голосов большинства американцев и Коллегии выборщиков случилось в 1824 году. Джексон заявил, что Коллегия выборщиков должна быть упразднена. Это предложение стало частью его первого послания к Конгрессу США после избрания его президентом в 1828 году.

В последнее время производственные и технологические фирмы утверждают, что проблемы небольших городков и сельских районов обусловлены в том числе пробелами в квалификации работников. Технологические достижения в области производства, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, рыболовства и лесного хозяйства привели к тому, что ускорилась миграция из сельских районов в города. Но чтобы понять общее количество безработных необходимо сложить обе эти категории вместе. В течение последнего десятилетия число американцев, относящихся к категории «безработных», неуклонно сокращалось, но число американцев, «не являющихся рабочей силой», быстро росло.

Как ожидается, к 2010 году их доля возрастёт до 75%. В целом же люди, родившиеся за рубежом, составляют 16-19% обладателей степени бакалавра в естественных и инженерных науках. Среди обладателей степени магистра эта доля составляет 29-32%, а среди обладателей докторских степеней — 36-40%. Особое внимание сегодня уделяется тем аспектам иммиграции, которые связаны с возможностями проникновения в страну террористов и членов организованных преступных групп и контролем международных финансовых потоков, в том числе и переводов мигрантов.

Тот факт, что США является многообразным в этническом отношении государством, стал причиной наличия множества различных религий. Первые переселенцы, приехавшие в Америку, были протестантами, и именно это религиозное направление оказало воздействие на дальнейшую историю государства и его экономический путь развития. Сегодня fifty one% верующего населения Америки – протестанты, на католическую церковь приходится 23%, 1,7% – иудеи, а 5% – убежденные атеисты. Представительство ислама и христианской религии государства ничтожно мало.

С тех пор еще три раза (в 1876, 1888 и 2000 годах) американский президент избирался не в соответствии с волей всех избирателей страны. Американские СМИ нередко преподносят такую ситуацию как чуть ли не общенациональную катастрофу.

İLGİLİ YAZILAR