Вертикальные фермы будущего потребуют растений с отредактированными ген

yazar

Tarih

20 Mayıs 2013

Kategori

Genel

Вертикальные фермы будущего потребуют растений с отредактированными генами

Современная химическая аналитика позволяет замерять все поставляемые компоненты, регулировать освещение, температуру, влажность, включать и выключать полив… Продукция без пестицидов! Есть опыт использования подобных установок для культивирования лекарственных растений. Технологию самого качественного чая — высокогорного — также можно реализовать в теплице с помощью диодов нужного спектра. Революционная технология светодиодного освещения теплиц позволяет экономить энергию, получать хорошую урожайность и даже менять витаминный состав овощей и ягод. Выход готовой продукции на 30—50 процентов больше по сравнению с традиционной системой досветки с помощью натриевых ламп.

Но правда ли электроника так умна, что может справиться с непростой работой садовода? Проверить это мы попросили зеленоградца Михаила Чмелева. Он увлекается домашним огородничеством, все свободные поверхности заставлены зеленью и рассадой — в 2, а то и в 3 этажа.

– Это Будущее, как бы там кто не хотел/не верил, а оно наступит. С солнечными батареями, коллекторами, с биогазом, или еще как, но будет. Очевидные вещи с невероятным сопротивлением воспринимаются большинством профессиональных участников рынка.

В целом, концепция башни также рассматривает возможности смешивания архитектуры с сельским хозяйством, слияние производства и потребления продуктов питания в одном месте https://booicasinos.ru.com. В настоящее время острой необходимости в массовом строительстве вертикальных ферм еще нет. Однако, в самом ближайшем будущем такая необходимость обязательно появится. Согласно прогнозам, уже к 2050 году население нашей планеты приблизится к отметке 10 миллиардов — и подавляющее большинство людей будет жить в мегаполисах.

Говоря простыми словами, к каждому тепличному растению теперь индивидуальный подход. Светодиоды уже успешно задействуются при производстве тепличного освещения как промышленного, так и домашнего использования.

Богатый урожай даже зимой тепличники собирают в том числе благодаря разработке наших ученых. — Гигиена в многоярусных теплицах на высшем уровне, — продолжает собеседник. — Ее можно сравнить с технологией производства лекарств.

Растения получают радиацию во всем биологически активном диапазоне. Это благотворно влияет на их обменные и ростовые процессы. Одни культуры чувствуют себя комфортнее в тени, другие — на солнце, а третьи — на высокогорьях, где максимум солнечного света, обогащенного ультрафиолетом. Ученые Национальной академии наук разработали уникальную технологию, позволяющую создавать светодиоды с заданными характеристиками излучения.

Возможно, вертикальная система — как раз то, что ему нужно! В придачу к фитобоксу Михаил получил еще так называемый стартовый комплект — минеральные маты, керамзит, пробки, семена базилика, кресс-салата и редиса. тролировать солнечную энергию и влажность в здании, обеспечивая естественную вентиляцию через «эффект дымохода» и применение двойного фасада.

Этим занимаются, например, в Российском аграрном университете имени Тимирязева. Иван Чуксин, заместитель декана по науке РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева утверждает, что под воздействием разного цвета света можно регулировать вкус растений. Они проводили эксперименты, и растения по составу были не такими, как в природе.

İLGİLİ YAZILAR